Sashakok
четверг, 09.32

Баклажанная закуска с чесноком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Легко готовится,получается очень вкусной
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 25 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Столовый уксус150 мл
В воду добавляем соль,сахар,уксус и все перемешиваем
Шаг 2
Баклажан4 шт.
Баклажаны режем кубиками,не очень мелко
Шаг 3
Нарезаные баклажаны добавляем в рассол и варим в течении 5 минут
Шаг 4
Затем выкидываем на дуршлаг
Шаг 5
Чеснок6 зуб.
Выдавливаем или мелко режем чеснок
Шаг 6
Укроп0,5 пуч.
Мелко рубим укроп
Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл
К баклажанам добавляем укроп и чеснок ,а также растительное масло.Все хорошенько перемешиваем
Шаг 8
Накрываем баклажаны плёнкой и убираем на 10 часов в холодильник.Вкусная закуска готова !
Смотреть рецепт полностью