Овощные биточки из кабачка
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Биточки из кабачка очень легко готовятся. Этот рецепт можно видоизменять, добавляя в кабачки новые овощи. Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки получаются нежными, пышными, аппетитными, и низкокалорийными. Но они очень сытные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 500 г |
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
Специи, пряности, добавки
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.
Шаг 2
Шаг 3
Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
Шаг 4
В миску с отжатым кабачком добавляю отварной рис, куриное яйцо, порезанные лук и зелень петрушки.
Шаг 5
Добавляю немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда),
Шаг 6
Добавила муку, специи и всё хорошо перемешиваю. Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.
Шаг 7
Столовой ложкой беру порцию готовой смеси и формирую шарик. Обваливаю его в панировочных сухарях, и придаю форму биточка.
Шаг 8
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Биточки выкладываю в разогретое масло.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Обжариваю кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Шаг 11