Тарталетки с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тарталетки с креветками очень гармонично сочетаются и получается вкусная и эстетичная закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Чеснок | 10 г |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
|
Креветки королевские | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 3 г |
В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
Шаг 2
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
Шаг 3
В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Шаг 4
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 6
Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 7
Немного обжарьте кедровые орешки.
Шаг 8
|
Креветки королевские | 300 г |
Шаг 9
|
Базилик | 50 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Чеснок | 10 г |
Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
Шаг 10
В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.
Шаг 11
В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.