Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 500 г |
Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 2
Пармезан | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Натереть сыр на мелкой терке, отложить немного для посыпки. Добавить в картофельное пюре яйца, соль, пряности и сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить массу в формочки, сделав углубление. Поставить в духовой шкаф, выпекать 15 мин при температуре 180 °С.
Шаг 4
Шампиньон | 400 г |
Почистить грибы, вымыть в холодной воде, мелко нарезать.
Шаг 5
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 40 г |
Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, выложить грибы, жарить на умеренном огне 20 мин.
Шаг 6
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Вымыть зелень петрушки (небольшой пучок), мелко нарезать.
Шаг 7
Горох консервированный | 100 г |
Добавить в грибы горошек (консервированный или мороженый), морковь, петрушку и чеснок.
Шаг 8
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить соль и перец, перемешать, жарить на умеренном огне 5–7 мин.
Шаг 9
Выложить начинку в «гнезда». Посыпать сыром, запекать в духовом шкафу 10 мин при 180 °С.к
Шаг 10
Блюдо готово.