Zoya7
пятница, 06.14

Баклажанная икра по-восточному

Порций8
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 52 ккал
и 19 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 4
Перец болгарский200 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к луку.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец с луком 7-8 минут.

Шаг 6
Баклажан400 г

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Помидоры (томат)150 г
Сольп/в

Помидоры помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Можно их очистить от кожицы, но не обязательно. Посолите овощи и перемешайте.

Шаг 8

Тушите овощи, пока они все не станут мягкими. На это потребуется 30-35 минут. Обязательно попробуйте и если нужно добавить соль, добавьте. Я еще кладу сахар, если помидоры попадаются кислые, но это ваше дело.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Измельчите чеснок и петрушку, добавьте в готовую икру.

Шаг 10

Баклажанная икра по-восточному готова.

Шаг 11

Ароматную, вкусную и полезную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью