Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Этот щедрый на урожай год заставил задуматься, что же делать с избытком даров природы и как это всё переработать. К примеру, томаты можно завялить, залить оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Получается улётное дополнение к мясу, рыбе, салатам, бутербродам т т.п. Делается все легко и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 4 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Оливковое масло | 150 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 4 щеп. |
Нам понадобятся томаты, оливковое масло экстра верджин, чеснок, прованские травы, соль, перец. Томаты необходимо взять мясистые, плотные. Сливовидный сорт подойдёт. Разрезать на четвертинки, вырезать серединку с зернышками и мякотью.
Шаг 2
Раскладываем плотно на противень, солим, перчим, ставим в духовку на 60-80 градусов на 3-4 часа. Дверцу духовки держим приоткрытой.
Шаг 3
Готовые вяленые томаты укладываем слоями в стеклянную банку, посыпая прованскими травами и разрезанными на лепестки зубчиками чеснока. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем баночку и храним при комнатной температуре. Все съедается за несколько дней, даже смысла ставить в холод нет, оливковое масло не терпит холода. Приятного аппетита!