Нутовая фритата с овощами
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Vegan🌿 Если вы знаете о nutritional yeast (пищевые дрожжи- не путать с хлебопекарными!), то можно добавить 1ст ложку в нутовую смесь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука нутовая (бесан) | 1 ст. |
Овощи свежие
| Баклажан | 30 г | |
| Капуста цветная | 30 г | |
| Лук репчатый | 10 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Мука нутовая (бесан) | 1 ст. | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Вода | 1 ст. | |
| Укроп сушеный | п/в |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воды. Вымесить густое «тесто», оставить настояться. PS Если вы знаете о nutritional yeast (пищевые дрожжи- не путать с хлебопекарными!), то можно добавить 1ст ложку в нутовую смесь.
Шаг 2
| Баклажан | 30 г | |
| Капуста цветная | 30 г | |
| Лук репчатый | 10 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
На разогретой сковороде обжарить овощи(Вы можете использовать любые другие). Добавить их к нутовой смеси. Переложить будущую фритату в форму и выпекать 15-17мин при 200С. Подавать можно с салатом.