Нутовая фритата с овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Vegan🌿 Если вы знаете о nutritional yeast (пищевые дрожжи- не путать с хлебопекарными!), то можно добавить 1ст ложку в нутовую смесь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан) | 1 ст. |
Овощи свежие
Баклажан | 30 г | |
Капуста цветная | 30 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Мука нутовая (бесан) | 1 ст. | |
Куркума молотая | п/в | |
Вода | 1 ст. | |
Укроп сушеный | п/в |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воды. Вымесить густое «тесто», оставить настояться. PS Если вы знаете о nutritional yeast (пищевые дрожжи- не путать с хлебопекарными!), то можно добавить 1ст ложку в нутовую смесь.
Шаг 2
Баклажан | 30 г | |
Капуста цветная | 30 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
На разогретой сковороде обжарить овощи(Вы можете использовать любые другие). Добавить их к нутовой смеси. Переложить будущую фритату в форму и выпекать 15-17мин при 200С. Подавать можно с салатом.