Zoya7
четверг, 04.50

Жареная икра из баклажанов

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 6,87 г
Калорийность 65 ккал
и 9 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 60 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной икры из баклажанов возьмите такие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4
Перец болгарский60 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте. Добавьте к другим овощам.

Шаг 5
Баклажан500 г

Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 6
Помидоры (томат)150 г

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Можно взять готовый томатный морс.

Шаг 7
Соль10 г
Сахар-песок10 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи на среднем огне до готовности 35-40 минут. Часто перемешивайте.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, нарежьте, выложите в овощи.

Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, густой консистенции икры.

Шаг 11

Жареная баклажанная икра готова.

Шаг 12

Ароматную, полезную и вкусную баклажанную икру подавайте на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью