Sunnny
вторник, 17.30

Бенье с сыром и зеленым луком

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Французские пончики бенье с тертым чеддером, зеленым луком и специями, жаренные в растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 336 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Сухая горчица0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с паприкой, горчицей, солью и кайенским перцем.

Шаг 2

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Молоко коровье120 мл

Положить масло в небольшую кастрюлю или металлическую миску, залить молоком и поставить на средний огонь.

Шаг 4

Растопить масло и довести смесь до кипения.

Шаг 5

Добавить муку со специями.

Шаг 6

Оставить на среднем огне и перемешивать, пока не образуется шар теста (около 3 минут).

Шаг 7
Чеддер160 г

Положить тесто в миску миксера и добавить тертый сыр.

Шаг 8

Взбивать на низкой скорости, чтобы сыр смешался с тестом, часть сыра при этом расплавится.

Шаг 9

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 10

Соскрести массу со стенок миски, добавить зеленый лук и перемешать.

Шаг 11

Налить в большую кастрюлю растительное масло (на 7-8 см ото дна) и нагреть до 175С.

Шаг 12

Бросать тесто в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 13

Жарить, пока шарики не подрумянятся со всех сторон (4-5 минут).

Шаг 14

Достать бенье из масла, посыпать небольшим количеством крупной соли и сразу подавать.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью