Домашний сыр 🧀
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек еще в далеком детстве, его готовила моя мама😍 только она добавляла пепсин, так как его сейчас трудновато найти, использовала другие ингредиенты 😊 и я поняла, что мне надо учиться делать его. Я уже умею!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сметана 20% | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 220 г | |
Молоко коровье | 1 л |
Укроп мелко нарезать. Возьмите удобную тару, разбейте яйца, влейте сметану, миксером или венчиком сделайте массу однородной.
Молоко доведите до кипения, посилите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Сново доведите до кипения и проварите ев очень медленном огне 5 мин.
Молоко доведите до кипения, посилите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Сново доведите до кипения и проварите ев очень медленном огне 5 мин.
Шаг 2
Снимите с огня «створоженное» молоко, дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
Шаг 3
Соль | 1 ч. л. |
Откинуть массу на марлю. Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю. Подвести минут на 15-20 сыр, чтобы стекла лишняя влага. Потом уложите в глубокую тарелку, положите сверху груз, уберите в холодильник на 5 часов. После 5-ти часов снимите марлю. Сыр-готов! Приятного аппетита!