Cherney diana2014
понедельник, 01.45

Домашний сыр 🧀

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек еще в далеком детстве, его готовила моя мама😍 только она добавляла пепсин, так как его сейчас трудновато найти, использовала другие ингредиенты 😊 и я поняла, что мне надо учиться делать его. Я уже умею!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 20% 220 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сметана 20%220 г
Молоко коровье1 л
Укроп мелко нарезать. Возьмите удобную тару, разбейте яйца, влейте сметану, миксером или венчиком сделайте массу однородной.
Молоко доведите до кипения, посилите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Сново доведите до кипения и проварите ев очень медленном огне 5 мин.
Шаг 2
Снимите с огня «створоженное» молоко, дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
Шаг 3
Соль1 ч. л.
Откинуть массу на марлю. Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю. Подвести минут на 15-20 сыр, чтобы стекла лишняя влага. Потом уложите в глубокую тарелку, положите сверху груз, уберите в холодильник на 5 часов. После 5-ти часов снимите марлю. Сыр-готов! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью