Яичница с оливками и козьим сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку яичницу со сладким перцем, луком, оливками и козьим сыром, запеченную в духовке в керамических горшочках.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лук-порей | 2 шт. | |
Оливки каламата | 60 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Козий сыр | 30 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Приготовить две керамические формочки, в каждой из которых поместится яичница из 2 яиц плюс овощи.
Лук-порей | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Оливки каламата | 60 г |
Разрезать порей в длину пополам и тонко нарезать (только белую часть). Тонко нарезать сладкий перец и оливки.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло порей и сладкий перец.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить крупной солью и перцем.
Жарить 3-4 минуты, чтобы лук и перец чуть-чуть размягчились. Снять сковороду с огня, добавить оливки и орегано, перемешать.
Козий сыр | 30 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Выложить овощную смесь в две формочки. Покрошить сверху козий сыр. Разбить в каждую формочку по 2 яйца (будьте осторожны, не повредите желтки).
Поставить формочки на противень и убрать в духовку. Запекать около 10 минут, чтобы белки пропеклись, но желтки оставались мягкими.
Достать из духовки и сразу подавать.