GALINAgalina8571
пятница, 17.12

Тарамасалата

Порций8
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 18,45 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 45 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Икра Трески 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 45 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра Трески100 г
Картофель350 г
Оливковое масло45 г
Хлеб пшеничный60 г
Лук репчатый30 г
Чеснок10 г
Лимонный сок45 г
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 2
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.
Шаг 3
Хлеб замочить в воде на 10 минут
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиком.
Шаг 6
Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.
Шаг 7
Затем добавить рыбную икру
Шаг 8
Из лимона выдавить сок.
Шаг 9
Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса
Шаг 10
Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса
Шаг 11
Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы
Шаг 12
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельд
Шаг 13
Приятного апетита!!!
Смотреть рецепт полностью