Икра овощная в духовке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.
Баклажан | 300 г |
Крупно нарежьте промытые и осушенные баклажаны.
Перец болгарский | 200 г |
Так же крупно порежьте перец (при желании его испечь отдельно и удалить жесткую кожицу).
Лук репчатый | 100 г |
Крупными дольками нарубить репчатый лук.
Кабачок | 400 г |
Добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Все овощи сложить в форму для запекания.
Соль | 10 г |
Овощи посолить по вкусу.
Подсолнечное масло | 50 г |
Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Помидоры (томат) | 80 г |
Добавить помидоры, проткнув маленькие зубочисткой. если крупные - нарезав пополам.
Перец черный молотый | 5 г |
Поперчить по вкусу. Премешать все овощи с маслом и пряностями.
Поставить противень в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 50-60 минут, через 20 минут убавив жар до 160 градусов.
Запеченные овощи порциями складывать в стакан погружного блендера.
И пробивать до желаемой зернистости икры.
Готовую икру остудить и подавать к столу как закуску или горячую как гарнир или соус к мясу, птице или пасте.
Икра овощная в духовке готова!
Приятного аппетита!