anrieta
среда, 05.48

Икра овощная в духовке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 60 ккал
и 13 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Кабачок 400 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.

Шаг 2
Баклажан300 г

Крупно нарежьте промытые и осушенные баклажаны.

Шаг 3
Перец болгарский200 г

Так же крупно порежьте перец (при желании его испечь отдельно и удалить жесткую кожицу).

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Крупными дольками нарубить репчатый лук.

Шаг 5
Кабачок400 г

Добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Все овощи сложить в форму для запекания.

Шаг 6
Соль10 г

Овощи посолить по вкусу.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 г

Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 8
Помидоры (томат)80 г

Добавить помидоры, проткнув маленькие зубочисткой. если крупные - нарезав пополам.

Шаг 9
Перец черный молотый5 г

Поперчить по вкусу. Премешать все овощи с маслом и пряностями.

Шаг 10

Поставить противень в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 50-60 минут, через 20 минут убавив жар до 160 градусов.

Шаг 11

Запеченные овощи порциями складывать в стакан погружного блендера.

Шаг 12

И пробивать до желаемой зернистости икры.

Шаг 13

Готовую икру остудить и подавать к столу как закуску или горячую как гарнир или соус к мясу, птице или пасте.

Шаг 14

Икра овощная в духовке готова!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью