Тапенада с оливками и инжиром
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тапенада - рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 19,61 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ч. л. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный | 240 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. |
Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2
Инжир сушеный | 240 г |
Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.
Шаг 3
Оливки каламата | 120 г | |
Каперсы | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Розмарин | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 4
Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.
Шаг 5
Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.