Sunnny
понедельник, 12.33

Тапенада с оливками и инжиром

Порции4
Время5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тапенада - рецепт провансальской кухни, закуска из оливок с каперсами, чесноком и инжиром. Можно подавать в качестве подливы с крекерами, ветчиной и козьим сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 19,61 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Каперсы 1 ч. л.
Оливки каламата 120 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный 240 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.

Положить зубчик чеснока в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2
Инжир сушеный240 г

Нарезать сушеный инжир на 4 части и добавить в комбайн.

Шаг 3
Оливки каламата120 г
Каперсы1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Розмарин1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло60 мл
Лимон0,5 шт.

Добавить оливки, каперсы, лимонный сок, горчицу, мед, нарезанный розмарин, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4

Запустить комбайн 12 раз, чтобы все хорошо перемешалось, но не слишком измельчилось.

Шаг 5

Подавать в качестве подливы с ветчиной и козьим сыром, с крекерами или тостами.

Смотреть рецепт полностью