SvetlanaAnikanova
пятница, 09.48
Есть видео

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Порций20
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 21 ккал
и 7 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2,5 кг
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2,5 кг
Морковь150 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода1 л

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=SMexbsM-_9I
Шаги приготовления:
1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью