SvetlanaAnikanova
пятница, 09.48
Есть видео
Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!
Порций | 20 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 2,5 кг |
|
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 2,5 кг |
|
Морковь | 150 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | 5 шт. |
|
Соль | 1,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Вода | 1 л |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=SMexbsM-_9I
Шаги приготовления:
1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!