Овощной рулет из кабачков с начинкой
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.
Шаг 2
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Шаг 3
Шаг 4
Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.
Шаг 5
К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.
Шаг 6
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Муку, разрыхлитель, специи.
Шаг 7
|
Укроп | 3 стеб. |
|
Петрушка | 3 стеб. |
Всё перемешиваю в однородную массу.
Шаг 8
Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
Шаг 9
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Шаг 10
Шаг 11
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Шаг 12
Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Шаг 13
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.
Шаг 14
Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 15
|
Перец душистый молотый | п/в |