Marina4
пятница, 11.01
Есть видео

Овощной рулет из кабачков с начинкой

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 96 ккал
и 10 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.

Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3
Мука пшеничная4 ст. л.

Кабачки натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.

Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.

Шаг 5
Соль1 ст. л.

К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.

Шаг 6
Перец душистый молотый0,5 ч. л.

Муку, разрыхлитель, специи.

Шаг 7
Укроп3 стеб.
Петрушка3 стеб.

Всё перемешиваю в однородную массу.

Шаг 8
Морковь2 шт.

Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

Шаг 9
Вёшенка400 г

Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).

Шаг 10
Сыр твердый50 г
Сворачиваю в рулет.
Шаг 11
Лук репчатый1 шт.

Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

Шаг 12
Сливочное масло50 г

Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 13
Подсолнечное масло3 ст. л.

Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.

Шаг 14
Сметана1 ст. л.

Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 15
Перец душистый молотыйп/в

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Смотреть рецепт полностью