Жареный миндаль с тимьяном
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Миндаль, обжаренный на оливковом масле, со свежим тимьяном и крупной морской солью. При желании можно предварительно очистить миндаль от кожицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
| Миндаль | 240 г |
| Соль морская | 1 ч. л. |
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Налить оливковое масло на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь.
| Миндаль | 240 г |
Положить в горячее масло миндаль и жарить, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным (8-10 минут).
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Снять с огня и смешать с листьями тимьяна.
| Соль морская | 1 ч. л. |
Посыпать крупной морской солью.
Выложить миндаль на противень, разровнять и полностью остудить.
Можно хранить в закрытой таре 2-3 недели.
Примечание:
Можно предварительно очистить миндаль от кожицы. Для этого бросить миндаль в кипящую воду, оставить на 1 минуту. Слить воду, промыть миндаль холодной водой и обсушить кухонным или бумажным полотенцем. Теперь кожица легко сойдет с миндаля, после чего можно будет жарить его вышеописанным способом.