patee
среда, 02.08

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 29 ккал
и 30 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.

Шаг 2
Мёд2 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Горчица русская1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.

В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.

Шаг 3

Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5

Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.

Шаг 6
Лимон0,5 шт.

Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.

Шаг 7

Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.

Шаг 9
Шампиньон500 г
Вода1,2 л

Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.

Шаг 10

Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.

Шаг 11

После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 12

Грибы готовы! Подаём их к столу в качестве закуски!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью