Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Горчица русская | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.
Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.
Лимон | 0,5 шт. |
Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.
Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.
Шампиньон | 500 г | |
Вода | 1,2 л |
Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.
Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.
После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.
Грибы готовы! Подаём их к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!