Фриттата с помидорами и моцареллой
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с вялеными помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом, богатый белком, на приготовление которого требуется всего 10 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Моцарелла | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Моцарелла | 50 г | |
Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
Разбить яйца в маленькую миску и взбить. Тонко нарезать вяленые помидоры. Нарезать моцареллу кусочками по 1 см.
Нагреть маленькую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить на нее взбитые яйца.
Готовить, не помешивая, до готовности нижней части фриттаты (поверхность должна оставаться сырой).
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать крупной солью и перцем.
Сверху выложить вяленые помидоры и сыр.
Поставить сковороду в духовку, под бройлер, и готовить, пока фриттата не поднимется и не начнет слегка подрумяниваться.
Базилик | 2 шт. |
Тонко нарезать листья базилика.
Достать фриттату из духовки, выложить на тарелку (можно использовать для этого лопаточку), посыпать базиликом и сразу подавать.