Якитори из грибов
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шашлык из японских грибов шиитаке, приготовленных с зеленым луком на гриле и смазанные соевым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мирин | 120 мл |
Шиитаке | 16 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар-песок | 60 г |
Соевый соус | 120 мл |
Соевый соус | 120 мл | |
Мирин | 120 мл | |
Сахар-песок | 60 г |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, мирин и сахар. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, снимая с поверхности пену. Снять с огня и отложить в сторону.
Замочить бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Разогреть гриль.
Шиитаке | 16 шт. |
Протереть грибы влажным кухонным или бумажным полотенцем. Обрезать и выбросить ножки грибов.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Отрезать белую и бледно-зеленую часть зеленого лука и нарезать кусочками длиной 4.5-5 см.
Нанизать на каждую шпажку поочередно по 2 гриба и 2 кусочка лука.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смазать грибы и лук растительным маслом.
Положить шпажки с грибами на гриль верхушкой вниз и жарить, пока не подсохнут.
Перевернуть и жарить, пока не выделится сок и не увлажнит внутреннюю часть шляпки гриба.
Еще раз перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до готовности.
Снять грибы с луком с огня и смазать их приготовленным соусом с помощью щеточки.
Положить на большую тарелку и подавать.