Sunnny
суббота, 00.37

Якитори из грибов

Порций8
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шашлык из японских грибов шиитаке, приготовленных с зеленым луком на гриле и смазанные соевым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 15,6 г
Калорийность 111 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 120 мл
Грибы
Шиитаке 16 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соусы
Соевый соус 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус120 мл
Мирин120 мл
Сахар-песок60 г

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, мирин и сахар. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, снимая с поверхности пену. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2

Замочить бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Разогреть гриль.

Шаг 3
Шиитаке16 шт.

Протереть грибы влажным кухонным или бумажным полотенцем. Обрезать и выбросить ножки грибов.

Шаг 4
Лук зеленый1 пуч.

Отрезать белую и бледно-зеленую часть зеленого лука и нарезать кусочками длиной 4.5-5 см.

Шаг 5

Нанизать на каждую шпажку поочередно по 2 гриба и 2 кусочка лука.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Смазать грибы и лук растительным маслом.

Шаг 7

Положить шпажки с грибами на гриль верхушкой вниз и жарить, пока не подсохнут.

Шаг 8

Перевернуть и жарить, пока не выделится сок и не увлажнит внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 9

Еще раз перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до готовности.

Шаг 10

Снять грибы с луком с огня и смазать их приготовленным соусом с помощью щеточки.

Шаг 11

Положить на большую тарелку и подавать.

Смотреть рецепт полностью