Жареный лук Монофуку
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лук, жаренный на масле виноградных косточек, можно использовать для сэндвичей или добавлять в супы, пасту, жаркое и т.п.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло виноградных косточек | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2000 г |
Соль морская | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 2000 г |
Очистить лук от шелухи.
Тонко нарезать.
Масло виноградных косточек | 2 ст. л. |
Нагревать масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне 1-1.5 минуты. Оно должно быть очень горячим, но не дымящимся.
Положить лук в горячее масло и жарить, не перемешивая, 2-3 минуты.
Соль морская | 1,5 ст. л. |
Аккуратно перемешать и посыпать солью.
Жарить, аккуратно переворачивая всю луковую массу, как лепешку, через каждые 3-4 минуты (не сдавливать лук лопаточкой).
Когда лук размягчится и заметно уменьшится в объеме, убавить огонь до средне-медленного.
Продолжать жарить лук, переворачивая через каждые 10 минут, чтобы не прилипал и не пригорал.
Примерно через 50 минут, когда лук полностью размягчится, станет золотисто-коричневым и приобретет сладковатый аромат, можно снимать его с огня.