Картофельные чипсы карри
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чипсы из картофеля, покрытые растопленным сливочным маслом с порошком карри и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 16,68 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 2,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. |
Помыть картофель и нарезать кружками толщиной 3-6 мм. Замочить в холодной воде на полчаса, чтобы удалить часть крахмала. Слить воду, обсушить картофель.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
Сливочное масло | 60 г | |
Карри | 2,5 ч. л. |
Растопить масло, добавить порошок карри и тщательно перемешать. Залить смесью картофель, тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить картофель на противень в один слой.
Шаг 5
Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 6
Перевернуть и запекать еще 10 минут (будьте внимательны, чтобы картофель не пригорел).
Шаг 7
Соль | 1 ч. л. |
Достать из духовки и посыпать солью.