Sunnny
суббота, 19.45

Гранола с вишней и миндалем

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола из овсяных хлопьев с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и сушеной вишней, покрытая кленовым сиропом с миндальным экстрактом и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 50,73 г
Калорийность 300 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 500 г
Пшеничный зародыш 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 80 г
Миндальный экстракт 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разместить решетку на среднюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 135С.

Шаг 2

Побрызгать форму для запекания 20х30 см антипригарным спреем.

Шаг 3
Овсяные хлопья500 г
Пшеничный зародыш120 г
Соль0,2 ч. л.
Миндаль80 г
Кокосовая стружка80 г

Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с пшеницей, солью, рубленым миндалем и подслащенной кокосовой стружкой.

Шаг 4
Кленовый сироп60 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода2 ст. л.
Миндальный экстракт0,7 ч. л.

Нагреть в маленькой кастрюле сироп с маслом, теплой водой и миндальным экстрактом на среднем огне, доведя до слабого кипения.

Шаг 5

Полить смесью сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 6

Выложить массу в приготовленную форму.

Шаг 7

Понемногу брать гранолу и сдавливать в ладони, чтобы получилась комковатая масса.

Шаг 8

Запекать 30 минут.

Шаг 9
Вишня80 г

Добавить сушеную вишню, перемешать.

Шаг 10

Запекать еще 20-25 минут, пока гранола не подрумянится.

Шаг 11

Достать, остудить и подавать.

Шаг 12

Можно хранить в закрытой таре до 1 месяца.

Смотреть рецепт полностью