Гранола с вишней и миндалем
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола из овсяных хлопьев с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и сушеной вишней, покрытая кленовым сиропом с миндальным экстрактом и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 500 г | |
Пшеничный зародыш | 120 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 60 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 80 г | |
Миндальный экстракт | 0,7 ч. л. |
Вишня | 80 г |
Разместить решетку на среднюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 135С.
Побрызгать форму для запекания 20х30 см антипригарным спреем.
Овсяные хлопья | 500 г | |
Пшеничный зародыш | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Миндаль | 80 г | |
Кокосовая стружка | 80 г |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с пшеницей, солью, рубленым миндалем и подслащенной кокосовой стружкой.
Кленовый сироп | 60 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,7 ч. л. |
Нагреть в маленькой кастрюле сироп с маслом, теплой водой и миндальным экстрактом на среднем огне, доведя до слабого кипения.
Полить смесью сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму.
Понемногу брать гранолу и сдавливать в ладони, чтобы получилась комковатая масса.
Запекать 30 минут.
Вишня | 80 г |
Добавить сушеную вишню, перемешать.
Запекать еще 20-25 минут, пока гранола не подрумянится.
Достать, остудить и подавать.
Можно хранить в закрытой таре до 1 месяца.