Сицилийские аранчини
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Аранчини - сицилийские рисовые крокеты с начинкой из мясного соуса, покрытые сухарями и приготовленные в растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 4 ст. |
Мясной соус | 240 г |
Рис Арборио | 2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 720 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Шафран | 1 щеп. |
Пармезан | 30 г |
Сухари | 2 ст. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриный бульон | 4 ст. | |
Шафран | 1 щеп. |
Ризотто:
Разогреть бульон, добавить шафран и поставить на минимальный огонь рядом с кастрюлей, в которой собираетесь готовить ризотто.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Лук репчатый | 60 г | |
Соль | п/в |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и обжаривать несколько минут (лук не должен подрумяниться).
Рис Арборио | 2 ст. |
Добавить рис, прибавить огонь и обжаривать пару минут.
Добавить пару половников горячего бульона и перемешать.
Немного убавить огонь, чтобы смесь слабо кипела. Когда рис впитает весь бульон, добавить еще 2 половника.
Продолжать варить, добавляя очередную порцию бульона, как только впитается предыдущая, пока рис не размягчится (около 25 минут). Если бульона не хватит, можно добавить воду.
Пармезан | 30 г |
Добавить тертый сыр и перемешать.
Выложить ризотто на противень и остудить (можно убрать в холодильник).
Яичный белок | 3 шт. | |
Сухари | 2 ст. | |
Мясной соус | 240 г |
Застелить противень пергаментом. Взбить яичные белки в маленькой миске вилкой. В другую миску насыпать сухари. В третью налить мясной соус.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить остывший рис в миску и добавить взбитое яйцо.
Взять немного риса, сделать в нем углубление ложкой или пальцем. Положить в углубление около 1 ст. ложки мясного соуса. Положить сверху немного риса и сформировать шарик.
Окунуть шарик в яичные белки, затем обвалять в сухарях.
Положить аранчини на пергамент. Когда все аранчини будут готовы, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели.
Застелить противень бумажными полотенцами.
Подсолнечное масло | 720 мл |
Налить масло в маленькую кастрюлю (наполняя ее на 10 см ото дна). Нагреть масло и по одному осторожно положить в него аранчини с помощью сита, чтобы не обжечься. Жарить несколько минут, аккуратно переворачивая с помощью сита.
Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выложить ситом на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Можно приготовить аранчини заранее и хранить в холодильнике пару дней. Можно также заморозить и хранить дольше; перед употреблением прогреть в микроволновке.