Sunnny
воскресенье, 00.36

Сицилийские аранчини

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Аранчини - сицилийские рисовые крокеты с начинкой из мясного соуса, покрытые сухарями и приготовленные в растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 23,33 г
Калорийность 353 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Временная папка
Мясной соус 240 г
Крупы
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 720 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Шафран 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 2 ст.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон4 ст.
Шафран1 щеп.

Ризотто:
Разогреть бульон, добавить шафран и поставить на минимальный огонь рядом с кастрюлей, в которой собираетесь готовить ризотто.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Сольп/в

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и обжаривать несколько минут (лук не должен подрумяниться).

Шаг 4
Рис Арборио2 ст.

Добавить рис, прибавить огонь и обжаривать пару минут.

Шаг 5

Добавить пару половников горячего бульона и перемешать.

Шаг 6

Немного убавить огонь, чтобы смесь слабо кипела. Когда рис впитает весь бульон, добавить еще 2 половника.

Шаг 7

Продолжать варить, добавляя очередную порцию бульона, как только впитается предыдущая, пока рис не размягчится (около 25 минут). Если бульона не хватит, можно добавить воду.

Шаг 8
Пармезан30 г

Добавить тертый сыр и перемешать.

Шаг 9

Выложить ризотто на противень и остудить (можно убрать в холодильник).

Шаг 10
Яичный белок3 шт.
Сухари2 ст.
Мясной соус240 г

Застелить противень пергаментом. Взбить яичные белки в маленькой миске вилкой. В другую миску насыпать сухари. В третью налить мясной соус.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Выложить остывший рис в миску и добавить взбитое яйцо.

Шаг 12

Взять немного риса, сделать в нем углубление ложкой или пальцем. Положить в углубление около 1 ст. ложки мясного соуса. Положить сверху немного риса и сформировать шарик.

Шаг 13

Окунуть шарик в яичные белки, затем обвалять в сухарях.

Шаг 14

Положить аранчини на пергамент. Когда все аранчини будут готовы, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели.

Шаг 15

Застелить противень бумажными полотенцами.

Шаг 16
Подсолнечное масло720 мл

Налить масло в маленькую кастрюлю (наполняя ее на 10 см ото дна). Нагреть масло и по одному осторожно положить в него аранчини с помощью сита, чтобы не обжечься. Жарить несколько минут, аккуратно переворачивая с помощью сита.

Шаг 17

Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выложить ситом на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 18

Можно приготовить аранчини заранее и хранить в холодильнике пару дней. Можно также заморозить и хранить дольше; перед употреблением прогреть в микроволновке.

Смотреть рецепт полностью