SvetlanaAnikanova
четверг, 13.44
Есть видео

Румынский ДРОБ из Куриной Печени

Порций7
Время50 мин
КухняРумынская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 159 ккал
и 6 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1 кг
Яйцо куриное7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сметана200 г
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая1 ч. л.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=xEU3hSDm8ik
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью