SvetlanaAnikanova
четверг, 13.44
Есть видео
Румынский ДРОБ из Куриной Печени
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 1 кг |
|
Яйцо куриное | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Сметана | 200 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=xEU3hSDm8ik
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!