Лимонный крем
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 33,04 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 12 мл |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лимонный сок | 12 мл | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.
Шаг 2
Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).
Шаг 3
Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.
Шаг 4
Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса немного не остынет.
Шаг 5
Сливочное масло | 60 г |
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 6
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.