Sunnny
воскресенье, 18.01

Лимонный крем

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 33,04 г
Калорийность 305 ккал
и 5 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 12 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Лимонный сок12 мл
Цедра лимона2 ст. л.
Сахар-песок120 г
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.

Шаг 2

Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).

Шаг 3

Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.

Шаг 4

Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса немного не остынет.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6

Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.

Смотреть рецепт полностью