Гранола с пеканом и сушеными ягодами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкая хрустящая гранола с пеканом, грецким орехом и сушеными ягодами (вишней, клюквой, черникой) в медово-ванильной глазури.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 6 ст. |
Подсолнечное масло | 180 мл |
Грецкий орех | 120 г | |
Пекан | 500 г |
Мёд | 300 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сухофрукты | 240 г |
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Пекан | 500 г | |
Грецкий орех | 120 г |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с рублеными орехами и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Мёд | 300 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в другой миске растительное масло с медом, ванилином и солью. Перемешать вилкой и убрать в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы смесь подогрелась. Достать из микроволновки и тщательно перемешать или взбить блендером до консистенции эмульсии.
Немедленно залить глазурью овсяные хлопья с орехами и тщательно перемешать.
Выложить гранолу на два противня равномерным слоем и убрать в разогретую духовку на 20 минут.
Достать гранолу и перемешать (можно выложить в большую миску, перемешать и вернуть на противни). Запекать в духовке еще около 10 минут, пока гранола не начнет подрумяниваться, а глазурь на ней не застынет.
Достать из духовку, еще раз перемешать.
Сухофрукты | 240 г |
Добавить сухофрукты (клюкву, вишню, чернику и т.п.), перемешать и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Достать гранолу из духовки, остудить до комнатной температуры и переложить в тару с плотной крышкой.