Французские тосты
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если часть вашей семьи любит блины на завтрак, а вторая часть - французские тосты, то этот рецепт вам точно подойдет. Попробуйте тосты из хлеба в тесте для блинов, с корицей и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и смазать растительным маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать яйца с молоком и ванилином.
Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки 20х20 см.
Шаг 6
Окунать ломтики хлеба по-одному в тесто и переворачивать, чтобы покрылись им с обеих сторон.
Шаг 7
Сразу переложить на горячую сковороду и подрумянить с обеих сторон.
Шаг 8
Подавать тосты немедленно.