Яичница с помидорами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный завтрак. Поджаренные тосты с яичницей с помидорами и листьями свежего базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 680 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделить белки от желтков. 2 белка отложить для дальнейшего применения.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
В средней неглубокой сковороде смешать масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Поставить сковороду на средний огонь и готовить примерно 2 минуты, пока чеснок не даст аромат.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 680 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Прибавить огонь до максимума и добавить раздавленные помидоры. Затем приправить солью и перцем. Обжарить помидоры продолжая разбивать вилкой. Готовить 2-3 минуты, пока смесь не станет водянистой.
Шаг 5
Уменьшить огонь до среднего и добавить яичные белки (2шт). Готовить 1 минуту, пока белки не станут непрозрачными.
Шаг 6
Выключить огонь. Обратной стороной ложки сделать 5 углублений в соусе и положить по яичному желтку в каждое углубление. Накрыть крышкой и оставить на плите, не включая огонь. Оставить на 3 минуты.
Шаг 7
|
Базилик | 30 г |
|
Тостовый хлеб | 5 шт. |
Украсить свежими листьями базилика. Аккуратно положить ложкой немного соуса и желток на предварительно поджаренные тосты.
Шаг 8
Шаг 9