aaaaaa1204
понедельник, 22.14

Рулет из шпината с семгой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 186 ккал
и 66 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга слабосоленая200 г
Сыр сливочный200 г
Замороженный шпинат150 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная50 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Шпинат разморозить,белки отделить от желтков.
Шаг 3
Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.
Шаг 4
К шпинату добавить взбитые белки.Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат.
Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит. Творожный сыр смешать с соком лимона.
Шаг 6
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.
Шаг 7
Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра.Выложить кусочки рыбы.
Шаг 8
Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом.Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью