Virela
четверг, 05.12

Жульен

Порции2
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
#лента_magazine
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 16 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 180 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон400 г
Курица300 г
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу (вареную) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 ч. л.
Сливки 20-22%200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до прозрачности и мягкости. Дабавьте грибы и через 5-7 минут - курицу. Жарьте все вместе на умеренном огне 3 минуты. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте сливки («Домик в деревне» жирностью не менее 20%), приправьте солью и перцем (свежемолотый), перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Сыр твердый50 г
Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом («Домик в деревне»). Заполните подготовленной смесью. Посыпьте сыром «Ламбер», натертым на крупной терке.
Шаг 4
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200’С, на 15-20 минут: сыр «Ламбер» должен хорошо зарумяниться. Добавить зелень для украшения.📌Сыр не только защищает жюльен от пересыхания во время приготовления в духовке, но и придаёт пикантно-сливочный вкус блюду. Идеально, если сыр полностью расплавился, но не превратился в пересохшую корочку📌
Смотреть рецепт полностью