Жульен
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
#лента_magazine
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 16 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Курица | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Курица | 300 г |
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу (вареную) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до прозрачности и мягкости. Дабавьте грибы и через 5-7 минут - курицу. Жарьте все вместе на умеренном огне 3 минуты. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте сливки («Домик в деревне» жирностью не менее 20%), приправьте солью и перцем (свежемолотый), перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом («Домик в деревне»). Заполните подготовленной смесью. Посыпьте сыром «Ламбер», натертым на крупной терке.
Шаг 4
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200’С, на 15-20 минут: сыр «Ламбер» должен хорошо зарумяниться. Добавить зелень для украшения.📌Сыр не только защищает жюльен от пересыхания во время приготовления в духовке, но и придаёт пикантно-сливочный вкус блюду. Идеально, если сыр полностью расплавился, но не превратился в пересохшую корочку📌