Пхали
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пхали-это грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 9,7 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Шпинат | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 85 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Грецкий орех | 85 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Гранат | 1 шт. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут,откидываем и даём стечь.Отжимаем.
Шаг 2
Грецкие орехи,чеснок и зелень измельчаем в блендере.Добавляем специи,соль и перец.Вымешиваем.
Шаг 3
Отжатый шпинат так же измельчаем в блендере.Если масса получилась жидковатой,снова отжимаем.
Шаг 4
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой.Добавляем немного винного уксуса и формируем небольшие шарики.
Шаг 5
Украшаем гранатом.Приятного аппетита.