Орехи по-шведски
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкая закуска - пекан в яичных белках с сахаром, корицей и ванилином, запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 49,17 г
Углеводы 33,49 г
Калорийность 569 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Орехи, семечки
Пекан | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Яичный белок | 2 шт. |
Взбить яичные белки до мягких пиков.
Шаг 3
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, соль, корицу и ванилин.
Шаг 4
Взбить до крепкой глянцевой пены.
Шаг 5
Пекан | 500 г |
Ввести в массу орехи, аккуратно перемешивая, чтобы полностью покрылись ею.
Шаг 6
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в форме для запекания 20х30 см в духовке.
Шаг 7
Выложить ореховую массу в форму и разровнять.
Шаг 8
Запекать около 30 минут, перемешивая через каждые 7-8 минут.
Шаг 9
Выложить готовые орехи на лист фольги и дать остыть.
Шаг 10
Можно хранить орехи в закрытой таре несколько недель.