Sunnny
суббота, 22.03

Яичница со сметаной и зеленью

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичница-глазунья, приготовленная в духовке с чесноком, петрушкой и сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 143 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Тщательно смазать маслом 2 маленькие керамические формочки.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 4
Петрушка20 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 5
Сметана4 ст. л.

Положить в каждую формочку немного чеснока, по 1 ст. ложке сметаны и немного петрушки.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Разбить в каждую формочку по два яйца.

Шаг 7

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Положить сверху оставшийся чеснок, сметану и петрушку.

Шаг 9

Поставить формочки в неглубокую форму для запекания и налить в нее достаточно теплой воды, чтобы доходила до середины стенок формочек.

Шаг 10

Поставить форму на среднюю решетку духовки.

Шаг 11

Запекать около 20 минут, пока яичные белки не застынут.

Шаг 12

Подавать с тостами.

Смотреть рецепт полностью