Яичница со сметаной и зеленью
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Яичница-глазунья, приготовленная в духовке с чесноком, петрушкой и сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 20 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Тщательно смазать маслом 2 маленькие керамические формочки.
| Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
| Петрушка | 20 г |
Мелко нарезать петрушку.
| Сметана | 4 ст. л. |
Положить в каждую формочку немного чеснока, по 1 ст. ложке сметаны и немного петрушки.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разбить в каждую формочку по два яйца.
Посыпать солью и перцем.
Положить сверху оставшийся чеснок, сметану и петрушку.
Поставить формочки в неглубокую форму для запекания и налить в нее достаточно теплой воды, чтобы доходила до середины стенок формочек.
Поставить форму на среднюю решетку духовки.
Запекать около 20 минут, пока яичные белки не застынут.
Подавать с тостами.