SvetlanaAnikanova
среда, 18.18
Есть видео
Скумбрия, маринованная по-домашнему
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 4 шт. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | 10 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 2,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Скумбрия | 2 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Вода | 250 мл |
|
Яблочный уксус | 2,5 ст. л. |
|
Гвоздика | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | 10 шт. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=xTihyKOLKgw
Шаги приготовления:
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!