SvetlanaAnikanova
среда, 18.18
Есть видео

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 120 ккал
и 8 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода250 мл
Яблочный уксус2,5 ст. л.
Гвоздика4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец душистый10 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=xTihyKOLKgw
Шаги приготовления:
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью