Мексиканский омлет
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак омлет с начинкой из жареного картофеля со сладким перцем и шпинатом. Подавайте с сальсой из свежих помидоров, зеленого лука и кинзы и сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 240 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана | п/в |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Паприка копченая | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Чеддер | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Очистить картофель и мелко нарезать.
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать сладкий перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть на сковороде немного масла.
Паприка копченая | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Положить в горячее масло картофель, посыпать паприкой, кайенским перцем и солью.
Жарить на средне-сильном огне, пока картофель не покроется корочкой.
Когда картофель будет почти готов, добавить сладкий перец. Жарить, пока перец не размягчится.
Шпинат | 240 г |
Добавить шпинат и обжаривать, пока не увянет.
Сальса фреска:
Пока картофель жарится, смешать помидоры с кинзой и зеленым луком. Слегка приправить солью.
Когда шпинат увянет, снять сковороду с огня, выложить картофельную смесь на тарелку и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Взбить в небольшой миске яйца с молоком.
Приправить черным и кайенским перцем.
Добавить на сковороду еще немного масла и вернуть на плиту, чтобы нагрелось.
Выложить на сковороду половину яичной смеси.
Когда омлет будет наполовину готов, выложить на одну сторону половину картофельной смеси.
Чеддер | 120 г |
Посыпать сверху половиной тертого сыра.
Свернуть омлет пополам и жарить до готовности, чтобы сыр растопился.
Выложить омлет со сковороды.
Повторить с остальными ингредиентами.
Сметана | п/в |
Положить омлет на тарелку, сверху выложить немного сальсы фрески и сметаны.