Vera2110
понедельник, 08.38

Овощное рагу с оливками Капоната

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Итальянское красочное овощное рагу из баклажанов, сельдерея, помидор, репчатого лука с добавлением оливок, чеснока, орегано, базилика и винного уксуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 68 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 200 г
Оливки без косточки 100 г
Помидоры (томат) 500 г
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Помидоры (томат)500 г
Чеснок4 зуб.
Сельдерей3 стеб.
Оливки без косточки100 г
Лук репчатый200 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Кукурузное масло5 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Баклажаны нарезать большими кубиками, посыпать солью и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Сок слить. Сельдерей порезать кусочками. Лук режим полукольцами. Чеснок режим дольками. Помидоры, очищаем от кожицы, режим ломтиками. На разогретой сковороде, на масле обжариваем баклажаны минут 5, убираем на тарелку. Далее обжариваем лук, чеснок, сельдерей 3-4 минуты помешивая, выливаем уксусу и выпариваем его минуты 2-3. Добавляем баклажаны, помидоры, оливки, специи и тушим все на медленном огне минут 10. Вкусное рагу готово. Подаём ароматное вкусное рагу Капоната, с хрустящим батоном. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью