Овощное рагу с оливками Капоната
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянское красочное овощное рагу из баклажанов, сельдерея, помидор, репчатого лука с добавлением оливок, чеснока, орегано, базилика и винного уксуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Кукурузное масло | 5 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Баклажаны нарезать большими кубиками, посыпать солью и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Сок слить. Сельдерей порезать кусочками. Лук режим полукольцами. Чеснок режим дольками. Помидоры, очищаем от кожицы, режим ломтиками. На разогретой сковороде, на масле обжариваем баклажаны минут 5, убираем на тарелку. Далее обжариваем лук, чеснок, сельдерей 3-4 минуты помешивая, выливаем уксусу и выпариваем его минуты 2-3. Добавляем баклажаны, помидоры, оливки, специи и тушим все на медленном огне минут 10. Вкусное рагу готово. Подаём ароматное вкусное рагу Капоната, с хрустящим батоном. Приятного аппетита!!!