Sunnny
понедельник, 18.31

Баклажаны Баба гануш

Порций8
Время40 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Традиционное восточное блюдо - закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой тахини, чесноком и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 87 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Тахини 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.

Помыть баклажаны.

Шаг 2

Поколоть баклажаны вилкой в нескольких местах (это важно, чтобы кожура не лопнула, и баклажаны готовились быстрее).

Шаг 3

Положить баклажаны на гриль (или под бройлер).

Шаг 4

Печь около 25 минут, пока кожица не почернеет.

Шаг 5

Баклажаны готовы, если кожица вся сморщилась и потемнела, а сами баклажаны почти распадаются на части.

Шаг 6

Положить баклажаны на плоское блюдо и слегка остудить.

Шаг 7
Чеснок4 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 8

Мелко порубить.

Шаг 9
Лимонный сок60 мл

Выжать сок из лимонов.

Шаг 10
Петрушка80 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 11

Отделить мякоть баклажанов от кожицы.

Шаг 12

Положить в миску.

Шаг 13

Размять баклажаны вилкой.

Шаг 14

Постарайтесь, чтобы не осталось крупных кусков.

Шаг 15
Тахини4 ст. л.

Добавить кунжутную пасту тахини.

Шаг 16
Оливковое масло3 ст. л.

Добавить лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 17

Добавить чеснок.

Шаг 18

Добавить петрушку.

Шаг 19

Тщательно перемешать.

Шаг 20
Сольп/в

Попробовать на вкус, приправить солью.

Шаг 21

Подавать нарезанным багетом.

Шаг 22

Можно заменить багет чипсами, хлебом пита, французским хлебом или… или ложкой.

Смотреть рецепт полностью