Zoya7
пятница, 06.11

Паштет из красной чечевицы

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Для тех, кто периодически придерживается поста и вегетарианцев, рецепт вкусного, в меру острого паштета из красной чечевицы. Как раз сейчас Рождественский пост. И нежный, с орехами, чесноком, морковью и луком паштет станет отличным перекусом в любое время дня. А также закуской в обед или на ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 39,48 г
Калорийность 345 ккал
и 33 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из чечевицы потребуется: красная чечевица, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, грецкие орехи, соль.

Шаг 2
Чечевица красная200 г

Чечевицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3

Варить до готовности, пока вся вода выкипит.

Шаг 4
Грецкий орех50 г

Грецкие орехи слегка прокалить в сковороде.

Шаг 5
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 6
Морковь50 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Тушить лук с морковью перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 8

В готовую чечевицу выложить морковь с луком.

Шаг 9

Добавить измельченные орехи.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.

Чеснок очистить и выложить в кастрюлю с чечевицей, морковью, луком и орехами.

Шаг 11
Сольп/в

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции крема. Посолить по вкусу.

Шаг 12

Паштет охладить и выложить с помощью кулинарного мешка с насадкой на кусочки хлеба.

Шаг 13

Паштет из красной чечевицы готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью