Zoya7
вторник, 16.25

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 74 ккал
и 378 нравится
2.58K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ст. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски рулетов из баклажанов с морковью и чесноком нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Баклажан3 шт.

Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.

Шаг 3
Соль морская2 ст. л.

Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.

Шаг 6
Морковь3 шт.

Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.

Шаг 8
Майонез2 ст. л.

Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.

Шаг 9

Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.

Шаг 10

Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.

Шаг 11

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 12

Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.

Шаг 13

Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью