patee
вторник, 20.57

Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте - лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 207 ккал
и 79 нравится
371 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лисички350 г

Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.

Шаг 3

В сковороду выкладываем подготовленные лисички.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло30 г

Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 5
Лук фиолетовый0,5 гол.

Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.

Шаг 6

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.

Шаг 7
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 8

Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.

Шаг 9
Сливки 20-22%200 мл
Сольп/в

Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью