patee
среда, 02.04

Кабачково-сырный кекс

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 18,24 г
Калорийность 204 ккал
и 58 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Манная крупа2 ст. л.
Разрыхлитель10 г

Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4
Кабачок1 шт.

Кабачок моем, обрезаем края и натираем его на крупной тёрке.

Шаг 5
Сыр твердый80 г

К кабачку на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 7

Перемешиваем яйца, натёртые сыр и кабачок.

Шаг 8
Сольп/в
Оливковое масло60 мл
Молоко коровье80 мл

Добавляем соль, чёрный молотый перец, вливаем молоко и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9

Всыпаем в миску подготовленную ранее сухую смесь.

Шаг 10

Перемешиваем так, чтобы тесто имело однородную консистенцию.

Шаг 11

Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки кекса и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 12

Выпекаем кекс около 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.
После подаём его к столу в качестве закуски, нарезав порционными ломтиками!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью