Кабачково-сырный кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 60 мл |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 150 г | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.
Перемешиваем.
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок моем, обрезаем края и натираем его на крупной тёрке.
Сыр твердый | 80 г |
К кабачку на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем 2 куриных яйца.
Перемешиваем яйца, натёртые сыр и кабачок.
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Молоко коровье | 80 мл |
Добавляем соль, чёрный молотый перец, вливаем молоко и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты.
Всыпаем в миску подготовленную ранее сухую смесь.
Перемешиваем так, чтобы тесто имело однородную консистенцию.
Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки кекса и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем кекс около 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.
После подаём его к столу в качестве закуски, нарезав порционными ломтиками!
Приятного аппетита!