Печеночный торт
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0 г |
Соусы
| Майонез | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0 г |
Субпродукты
| Печень свиная | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень свиная | 500 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана 20% | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Соль | 0 г | |
| Перец черный молотый | 0 г |
Печень промыть и высушить,нарезать на куски.
Затем пропустить через мясорубку.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Затем пропустить через мясорубку.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Шаг 2
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук и морковь Нарезать лук полукольцами,морковь на терке.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить.
Шаг 3
| Майонез | 200 г |
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!