Sunnny
среда, 14.07

Фаршированные грибы

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шляпки грибов с начинкой из измельченных ножек с острым перцем, чесноком, вялеными помидорами и сыром рикотта, посыпанные тертым сыром пекорино и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 4,13 г
Калорийность 117 ккал
и 7 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пекорино романо 80 г
Рикотта 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Гриб Портобелло6 шт.

Отделить ножки грибов от шляпок.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Петрушка50 г
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Вяленые помидоры в масле3 шт.
Чеснок2 зуб.

Начинка:
Мелко нарезать ножки грибов, лук, петрушку, острый перец и вяленые помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и ножки грибов. Жарить, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить чеснок и перец, жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 6
Рикотта240 г

Добавить петрушку, помидоры и сыр рикотта.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 8

Слегка смазать противень маслом.

Шаг 9

Положить на него шляпки грибов срезом вверх.

Шаг 10

Смазать шляпки изнутри оливковым маслом и положить в них начинку.

Шаг 11
Пекорино романо80 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Запекать 20-25 минут, пока грибы не размягчатся, и начинка слегка не подрумянится.

Шаг 13

Достать из духовки и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью