Луковые кольца
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Кольца лука, покрытые тестом из пахты со специями и крошеными картофельными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Пахта | 120 мл |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Картофельные чипсы | 360 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске половину муки с солью, черным и кайенским перцем.
| Пахта | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске смешать пахту с яйцом и оставшейся мукой. Взбить до образования однородного теста.
| Картофельные чипсы | 360 г |
Измельчить картофельные чипсы и насыпать в третью миску.
| Лук репчатый | 2 шт. |
Нарезать лук кольцами толщиной 1 см.
Застелить противень пергаментом.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Побрызгать 3 ст. ложками растительного масла и убрать в горячую духовку на 7-8 минут, пока масло не начнет слегка дымиться.
Аккуратно достать противень из духовки и круговым движением распространить масло по всей поверхности.
Обвалять кольца лука в муке со специями.
Затем окунуть кольца лука в тесто. Дать стечь лишнему тесту.
Обвалять в крошеных чипсах. Повторить с остальным луком.
Быстро положить луковые кольца на противень и вернуть его в духовку.
Запекать 8 минут, затем перевернуть каждое кольцо и запекать еще 8 минут.