Запечённый фаршированный чернослив в беконе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска рулеты из запечённого чернослива в ломтиках бекона, фаршированного сыром и чесноком! Расплавленный сыр и хрустящая корочка бекона, аромат чеснока и прикопченый вкус чернослива - закуска идеальна для праздничного стола, особенно актуальна она будет для фуршета и Нового года! Необычно, быстро, оригинально и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить в духвоке рулетики из бекона с черносливом и сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бекон | 60 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 60 г |
Чернослив | 16 шт. |
Для приготовления рулетиков из бекона с черносливом и сыром нам понадобится чернослив, бекон, твёрдый сыр, чеснок.
Сыр твердый | 60 г |
Твёрдый сыр нарезаем на 16 коротких брусочков, по размеру чуть меньше, чем чернослив.
Бекон | 60 г |
Тонкие ломтики бекона нарезаем на прямоугольники. Позже мы будем заворачивать в него чернослив, поэтому учитываем этот факт- ломтики должны быть длиннее чернослива примерно в два раза.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и нарезаем полосками.
Чернослив | 16 шт. |
Теперь берём промытый чернослив, просушиваем его бумажным полотенцем и делаем надрез с одной стороны. Вкладываем кусочек сыра.
Также вкладываем кусочек чеснока.
Заворачиваем чернослив в ломтик бекона.
Таким образом заворачиваем весь чернослив- 16 штук.
Выкладываем чернослив в форму для запекания.
Запекаем чернослив в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под грилем 5-7 мину (пока сыр не начнёт плавиться).
Подаём фаршированный чернослив в беконе в качестве закуски в горячем или тёплом воде!
Запечённый фаршированный чернослив в беконе с сыром готов. Приятного аппетита!