Zoya7
четверг, 19.02

Аджапсандал

Порции2
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 46 ккал
и 324 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления двух порций аджапсандала нужно взять один средний баклажан, один большой помидор, лук, перец болгарский(лучше красный), чеснок, соль, масло подсолнечное для заправки, зелень, лимонный сок или уксус.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Баклажан нужно запечь. Я это сделала за пять минут в микроволновой печи.

Шаг 3

Затем баклажан немного охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Перец берем один большой или два средних. Также запекаем.

Шаг 5

Кладем горячий перец в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет и через 10 минут легко и непринужденно снимаем шкурку.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению аджапсандала. Баклажан нарезаем.

Шаг 7

Красный болгарский перец также нарезаем . Кладем к баклажану.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Лук режем полукольцами. Можно взять красный или белый салатный лук.

Шаг 9

У меня был обычный репчатый лук. Я его нарезала и обдала кипятком, чтоб удалить горечь.

Шаг 10
Помидоры (томат)1 шт.

Один большой помидор надрезаем и обдаем кипятком. Через несколько минут легко снимаем с него шкурку.

Шаг 11

К баклажану и перцу кладем лук.

Шаг 12

Затем нарезаем помидор и добавляем в тарелку.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Измельчаем любым способом чеснок и кладем к остальным овощам.

Шаг 14
Петрушка10 г
Соль морская1 ч. л.
Подсолнечное масло20 мл
Лимонный сок1 ч. л.

Мелко нарезаем зелень, добавляем в аджапсандал. Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Ставим в холод на 30 минут.

Шаг 15

Подаем аджапсандал как закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью