Глазированная морковь
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Морковь, слегка обжаренная на масле и приготовленная в глазури из сливочного масла с виски и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Виски | 120 мл |
Сливочное масло | 110 г |
Морковь | 1000 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовить ингредиенты.
Морковь | 1000 г |
Очистить морковь.
Нарезать кружочками.
Нагреть большую сковороду на сильном огне.
Сливочное масло | 110 г |
Положить на горячую сковороду 20 г масла.
Растопить.
Положить в горячее масло половину моркови.
Обжаривать 60-90 секунд.
Выложить со сковороды.
Повторить с остальной морковью.
Виски | 120 мл |
Вернуть сковороду на сильный огонь, налить на нее виски и оставить на 30 секунд.
Затем убавить огонь и добавить оставшееся масло.
Сахар коричневый | 180 г |
Когда масло начнет растапливаться, посыпать коричневым сахаром.
Тщательно перемешать.
Вернуть морковь на сковороду.
Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Снять крышку, добавить соль и перец.
Продолжать жарить до готовности моркови около 5 минут, глазурь за это время загустеет.
Выложить морковь на блюдо.
Полить глазурью со сковороду и подавать немедленно.
Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.