Sunnny
пятница, 11.02

Глазированная морковь

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Морковь, слегка обжаренная на масле и приготовленная в глазури из сливочного масла с виски и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 19,28 г
Калорийность 156 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Овощи свежие
Морковь 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Морковь1000 г

Очистить морковь.

Шаг 3

Нарезать кружочками.

Шаг 4

Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Шаг 5
Сливочное масло110 г

Положить на горячую сковороду 20 г масла.

Шаг 6

Растопить.

Шаг 7

Положить в горячее масло половину моркови.

Шаг 8

Обжаривать 60-90 секунд.

Шаг 9

Выложить со сковороды.

Шаг 10

Повторить с остальной морковью.

Шаг 11
Виски120 мл

Вернуть сковороду на сильный огонь, налить на нее виски и оставить на 30 секунд.

Шаг 12

Затем убавить огонь и добавить оставшееся масло.

Шаг 13
Сахар коричневый180 г

Когда масло начнет растапливаться, посыпать коричневым сахаром.

Шаг 14

Тщательно перемешать.

Шаг 15

Вернуть морковь на сковороду.

Шаг 16

Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 17
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Снять крышку, добавить соль и перец.

Шаг 18

Продолжать жарить до готовности моркови около 5 минут, глазурь за это время загустеет.

Шаг 19

Выложить морковь на блюдо.

Шаг 20

Полить глазурью со сковороду и подавать немедленно.

Шаг 21

Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью