Бутерброды со шпротами и чесноком
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень люблю чеснок,добавляю его практически везде. Существует множество вариантов таких бутербродов,но именно этот-покорил мое сердце ❣ Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 29,73 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1,2 пуч. |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле | 160 г |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб | 6 шт. | |
Шпроты в масле | 160 г | |
Сыр творожный | 100 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 1,2 пуч. |
1.Огурец вымойте, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте.
2.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.
3.Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца. Приятного аппетита!
2.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите, оставив пару веточек для украшения. Смешайте чеснок, укроп и творожный сыр. Откройте банку со шпротами.
3.Смажьте творожно-чесночным соусом каждый ломтик хлеба. Положите на ломтик хлеба с одной стороны рыбку, с другой — пару ломтиков огурца. Приятного аппетита!