Svetaermosha
понедельник, 15.15

Рисово-кукурузные лепешки с тмином😍

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Идеальная безглютеновая замена хлебу и просто тонкие лепешки для абсолютно любой начинки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 46,43 г
Калорийность 221 ккал
и 6 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 300 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 80 г
Мука рисовая 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный300 г
Мука кукурузная80 г
Мука рисовая300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Семена тмина1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Шафран1 ч. л.
Кардамон (молотый)1 ч. л.
В кефир добавить соду, соль, пряности, всыпать кукурузную муку, размешать. Добавлять рисовую муку постепенно. Рисовой муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от плотности кефира. Вымесить тесто, оно должно получиться немного мокрым но эластичным. Взять 1,5 ст. ложки теста, подпылить поверхность рисовой мукой и раскатать тонкую лепешку.
Шаг 2
Раскалить антипригарную сковороду и выложить лепешку. Наколоть вилкой и жарить на сухой сковороде до этого золотистого цвета с двух сторон. Тесто очень нежное и легко рвётся, поэтому аккуратно переносите и раскатывайте его, не жалейте муки для подпыления.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью