Рисово-кукурузные лепешки с тмином😍
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальная безглютеновая замена хлебу и просто тонкие лепешки для абсолютно любой начинки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 46,43 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 300 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 80 г | |
Мука рисовая | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Шафран | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 300 г | |
Мука кукурузная | 80 г | |
Мука рисовая | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Шафран | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
В кефир добавить соду, соль, пряности, всыпать кукурузную муку, размешать. Добавлять рисовую муку постепенно. Рисовой муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от плотности кефира. Вымесить тесто, оно должно получиться немного мокрым но эластичным. Взять 1,5 ст. ложки теста, подпылить поверхность рисовой мукой и раскатать тонкую лепешку.
Шаг 2
Раскалить антипригарную сковороду и выложить лепешку. Наколоть вилкой и жарить на сухой сковороде до этого золотистого цвета с двух сторон. Тесто очень нежное и легко рвётся, поэтому аккуратно переносите и раскатывайте его, не жалейте муки для подпыления.
Шаг 3
Приятного аппетита!