Рисово-кукурузные лепешки с тмином😍
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Идеальная безглютеновая замена хлебу и просто тонкие лепешки для абсолютно любой начинки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 46,43 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 80 г | |
| Мука рисовая | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
| Семена тмина | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Шафран | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир обезжиренный | 300 г | |
| Мука кукурузная | 80 г | |
| Мука рисовая | 300 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Семена тмина | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Шафран | 1 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
В кефир добавить соду, соль, пряности, всыпать кукурузную муку, размешать. Добавлять рисовую муку постепенно. Рисовой муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от плотности кефира. Вымесить тесто, оно должно получиться немного мокрым но эластичным. Взять 1,5 ст. ложки теста, подпылить поверхность рисовой мукой и раскатать тонкую лепешку.
Шаг 2
Раскалить антипригарную сковороду и выложить лепешку. Наколоть вилкой и жарить на сухой сковороде до этого золотистого цвета с двух сторон. Тесто очень нежное и легко рвётся, поэтому аккуратно переносите и раскатывайте его, не жалейте муки для подпыления.
Шаг 3
Приятного аппетита!